お知らせ・イベント情報

第19回知立市社会福祉大会を開催しました。

お知らせ

市民・福祉関係者が一堂に会して、誰もが住み慣れた地域で、安心して安全に暮らせるまちづくりを再確認し、新たな決意をもって地域福祉の推進に努めるとともに、永年にわたり社会福祉事業の貢献された方々を表彰し、感謝の意を表すために、隔年で社会福祉大会を開催しています。

今年度は対象年となり、去る、平成29年2月19日(日)にパティオ池鯉鮒(知立市文化会館)にて開催しました。

当日は、晴天ではありましたが、風の強い中、550人の来場者となりました。

式典では、69名の個人、42の団体に顕彰させていただきました。

式典の後は、記念講演として、お笑い理学療法士・おしゃべりテーションの会代表の日向亭葵氏をお迎えし、『90分笑い続けてストレス解消~エアリハ健康術~』と題し、ご講演いただきました。『エアリハ』とは、道具を一切使わず、想像(エア)でする、簡単に運動能力の上がるリハビリです。落語や小噺を交え、笑いの中で『エアリハ』を紹介していただきました。

笑って体を動かしているうちに、あっという間の90分となりました。