事業紹介

その他の在宅福祉サービス

外出支援(どらぼら・トヨタ車体)

移送サービス

高齢者や障がい者の外出を支援するボランティアによる移送サービス

外出することが困難な高齢者や障がい者に対し、ボランティアさんのご協力により、外出支援・移送サービスを行っています。
 『トヨタ車体株式会社の従業員ボランティアによる移送サービス』 トヨタ車体株式会社と従業員ボランティアのご協力により、会社所有の福祉車両を使用し、従業員ボランティアの運転により、外出支援・移送サービスを行っています。
  なお、ボランティア・市民活動センターへの事前登録と介護者の添乗が必要となります。
 『外出支援ボランティア『どらぼら』による移送サービス』
外出支援ボランティア『どらぼら』のご協力により、知立市社会福祉協議会所有の福祉車両を使用し、ボランティアの運転により、外出支援・移送サービスを行っています。

※ いずれの移送サービスともに、それぞれ利用の対象者や利用の範囲などが異なっておりますので、詳細については、お問い合わせください。

このページの資料をご覧になるにはAdobe Readerが必要です。
プラグインをお持ちでない方は左記ボタンよりソフトをダウンロードしてください。

Get ADOBE READER