募集・採用情報

令和4年度社会福祉協議会会員(会費)募集にご協力をお願いいたします(会員募集強化月間:7/1~7/31)

募集

社会福祉協議会は『誰もが、住み慣れた地域で安心して、安全に暮らせる福祉のまちづくり』という基本理念のもと、地域福祉の推進に努めています。

社協会費は、地域福祉や在宅福祉の諸事業をすすめる上での自主財源として、最も重要なものです。
 市民の皆様(一般会員)をはじめ、各種団体等の役職者の方々(賛助会員)、各事業所・商店等(特別会員)に社協会員としてご加入いただき、納入された会費が、地域福祉を推進する事業を運営するための財源として活用されます。

年間を通して受け付けていますが、毎年、7を強化月間としてご家庭や事業所等にお願いしています。※一般会員(会費)は区長様・組長様を通じて募集いたします。

本会の活動趣旨にご賛同いただき、会員加入と会費納入へのご協力を心よりお願い申し上げます。

「社協会員(会費)募集のお願い」チラシ→社協会員(会費)募集のお願い